Вернем часть денег вам на счет

Бронируйте номера онлайн и получайте Cashback 5%

Новости
Фотографии природы в Абзаково
25-01-2016

Фотографии природы в Абзаково

Абзаково – известный горнолыжный курорт Южного Урала, расположенный на границе Башкортостана и Челябинской области, в 60 километрах от Магнитогорска.

Он популярен у лыжников, сноубордистов и любителей природы. Не зря его называют «Уральской Швейцарией».

Где сделать красивые снимки в Абзаково?

Если вы увлекаетесь фотографией, то обязательно надо ехать сюда. Снимки в Абзаково в любое время года прекрасны и станут настоящим украшением портфолио даже профессионального фотохудожника.

Пейзажи Южного Урала никого не оставляют равнодушными. Эти края овеяны преданиями и легендами, о которых обязательно поведают экскурсоводы.

Природа в Абзаково

Природа в Абзаково прекрасна и уникальна. Село окружают горы Бикембет и Халмаурды, рядом возвышается хребет Кыркты. Высокие горные хребты, леса, чистый прозрачный воздух, живописные ущелья, реки – всё это дарит яркие и незабываемые впечатления. Фото Абзаково станут украшением любого семейного альбома.

Природа в Абзаково зимой

Среди природных достопримечательностей самая главная, конечно, сам горнолыжный комплекс. Поднявшись вверх на канатке, можно полюбоваться прекрасными горными пейзажами, покататься на лыжах или сноуборде. Причём лыжный сезон тут продлевают искусственным заснеживанием трасс, поэтому длится он с ноября по май. А некоторые трассы подсвечивают даже ночью. Представляете, какая романтика и сколько впечатлений от ночных спусков по трассе?

Курорт популярен как у профессиональных спортсменов, так и у новичков. Здесь многое предусмотрено для отдыха с детьми, поэтому сюда так любят приезжать всей семьей.

В Абзаково работает 13 горнолыжных трасс. Четыре из них оборудованы под слалом и слалом-гигант и соответствуют всем мировым стандартам.

Перепады высот составляют до 320 метров, а общая протяженность трасс 18 километров. Поскольку трассы проложены большей частью прямо в лесу, отдыхающие могут наслаждаться не только катанием в горах, но и прекрасной лесной природой.

Вокруг трассы растут ели, пихты и другие хвойные деревья, насыщающие воздух полезными фитонцидами, убивающими патогенных микробов. Таким образом, катание в Абзаково не только доставляет удовольствие, но и укрепляет организм.

Современные бугельные подъемники ежедневно доставляют на склоны всех желающих, на высоту до 5 тысяч метров. Практически от самого отеля можно попасть на канатную дорогу.

И обязательно прокатитесь на кресельной канатной дороге. Её протяженность более двух километров. Прокатиться стоит не только лыжникам, но и обычным туристам, желающим посмотреть окрестности Южного Урала. С высоты можно полюбоваться окружающей природой и сделать великолепные фотографии.

Даже если вы ни разу в жизни не стояли на лыжах, опытные инструкторы быстро научат вас и подскажут, на каких трассах лучше кататься новичкам.

Природа в Абзаково

Здесь можно арендовать любой спортивный инвентарь для горнолыжного спорта для взрослых и детей. Пункты проката находятся внизу у подъемников.

Также возле подъемников расположены автостоянки, камеры хранения, раздевалка, кафе, шашлычные и магазины.

Перекусить можно как на открытом воздухе, так и в теплых помещениях, что особенно важно зимой.

Зимой на склонах Абзаково можно увидеть знаменитых спортсменов. На лучший российский горнолыжный курорт приезжают тренироваться целыми сборными!

Отдых в Абзаково – круглый год!

Несмотря на то, что Абзаково – горнолыжный курорт и обычно приезжают сюда зимой, отдых здесь замечателен в любое время года. И летом тоже. Можно сплавиться по рекам или отправиться в конный поход по ближайшим окрестностям.

Летом в Абзаково очень популярны пешие и конные экскурсии по красивым природным местам. Тех, кто ни разу в жизни не сидел на лошади, инструкторы быстро научат всем тонкостям общения с этими красивыми грациозными животными. Конные прогулки полезны всем. Особенно лицам, у которых есть различные заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, болезни опорно-двигательного аппарата.

Природа в Абзаково

В летний период также можно взять в пунктах проката спортивный инвентарь: горные и детские велосипеды, ролики и прочее.

Природа в Абзаково красива в любое время года. Летом – зелень лесов и синева небес. Осенью – невероятная красота гор сочетается с золотом и зеленью смешанного хвойно-лиственного леса. Зимой – снежные шапки гор и укутанные снежком ели. Весной можно увидеть, как просыпается природа, полюбоваться первоцветами. Снимки в Абзаково получаются великолепно всегда, потому что красивых мест тут хватает.

Красоты гор Южного Урала, чистейший прозрачный воздух, богатейшая башкирская природа, первоклассный сервис – всё это делает Абзаково прекрасным горнолыжным курортом, который привлекает отдыхающих со всех уголков страны.

Фотографии Абзаково сохранят в памяти незабываемый отдых. И вам обязательно захочется снова вернуться в эти живописные места.

Природа в Абзаково

Проведя хотя бы неделю вдали от загазованного города, подышав свежим воздухом, вы почувствуете настоящее обновление и силу, которую дарит отдых на природе.

Побывав хоть раз в жизни в «Уральской Швейцарии», вы забудете про заграничные горнолыжные курорты! Приезжайте в Абзаково – и убедитесь в этом. Мы будем рады вам!

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой